导师详情
导师详情 当前位置: 首页    导师详情    正文

李艳

时间:2023-04-04 阅读次数:

中医主任医师、教授,博导,首批国医大师李济仁学术经验继承人,国家级非物质文化遗产“张一帖内科”第十五代传人,全国第六、七批老中医药专家学术经验继承人指导老师。

现任国家中医药管理局“中医痹病学”重点学科及安徽省十二五中医重点专科中医痹病学科带头人、国医大师李济仁工作室、全国名老中医药专家李艳传承工作室主任、安徽省名中医,安徽省“十二五”中医临床学术和技术第一层次带头人、皖南医学院新安医学研究中心主任、皖南医学院中西医结合基础硕士点负责人,皖南医学院中医学教研室主任等职。

近5年来主编著作28部,发表学术论文50余篇,SCI论文8篇。主持参与省级以上课题5项,获批发明专利1项,荣获省级以上荣誉10余项,其中2019年荣获安徽省科学技术二等奖,荣获“安徽省巾帼建功标兵”、“安徽省三八红旗手”、“安徽好人”、“芜湖市十大女杰之优秀女科技带头人”等荣誉称号。