新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

学院召开2020年下半年意识形态暨思想政治工作会议

时间:2020-10-16 阅读次数:

10月14日上午,学院召开2020年下半年意识形态暨思想政治工作会议,院领导班子成员,各支部书记、教研室(实验实训中心)负责人参加了会议,会议由学院党委书记应斌主持。

会上,应斌首先传达了学校2020年下半年意识形态工作和宣传思想政治工作领导小组会议精神,以及《中共皖南医学院委员会印发< 关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的工作方案>的通知》(校发〔2020〕83号)文件内容,领学了习近平总书记视察安徽时的重要讲话内容,并对做好学院巡视整改、意识形态和思想政治工作进行了部署和安排。随后,与会人员结合日常工作实际,就做好意识形态风险防控和思想政治等方面工作进行了交流研讨,提出了具有建设性的意见和建议。

应斌在讲话中指出,目前学院意识形态工作整体比较平稳,但潜在的风险点仍然存在,各单位要时刻保持清醒的头脑,绷紧意识形态防控工作这根“弦”不放松,防止发生突发事件。对于做好学院意识形态和思想政治工作,他提出三点要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明讲政治,不折不扣地履行意识形态工作责任;二要以巡视整改工作为契机,思考如何把意识形态和思想政治工作与巡视整改工作进行有效融合,进一步提升各项工作完成质量;三要准确把握当前意识形态和思想政治工作新要求,加强宣传、细化工作,全面提升学院意识形态和思想政治工作水平,推动学院各项工作迈上新台阶。

(卞显洋/文  周鸿铭/摄  应斌/审)