新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

基础医学院召开新进教师座谈会

时间:2020-10-12 阅读次数:

10月7日,基础医学院在学院二楼会议室召开2020年新进教师座谈会,学院党政领导、2020年新进教师、各相关教研室(实验实训中心)负责人参加了会议。座谈会由学院院长李铁臣主持。

李铁臣对9位新进教师的到来表示诚挚欢迎,介绍了学校和学院基本情况,并结合自己多年的工作经历和体会,希望大家在思想上要尽快适应岗位角色,高标准要求自己的言行,为学生树立好的榜样;在业务上,要加强基础与临床的结合,努力提升业务水平,顺利通过“教学关”、“医学关”和“科研关”。随后,新进教师进行了简短的自我介绍;各相关科室主任分别对新进教师提出了期望,希望大家立足岗位,做好本职工作,处理好工作与生活、教学与科研的关系,积极快速地融入基础医学院大家庭中,尽快提升教学水平和科研能力。

最后,应斌书记从加强师德师风建设、提高政治站位的角度出发,对新进教师提四点要求,一要爱校如家,尽快融入到团队中;二要尽快的适应角色,做好教学准备;三要严格要求自己,做好职业发展规划,提升教学科研水平;四要增强教书育人责任感,树立良好的师德形象,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(周鸿铭/文卞显洋/摄  应斌/审)