新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

我院举办《中华人民共和国民法典》专题知识讲座

时间:2020-10-07 阅读次数:

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。为切实推动民法典走进基层,发挥其应有作用,9月30日下午,我院特邀人文管理学院法学教研室主任高玉玲教授开展关于《民法典》普法宣传讲座,普及民法典知识。

本次讲座主要介绍民法典颁布的重大意义,并从民法典如何贯彻落实社会主义核心价值观、如何突出对民生的保护、对公民权利保护、对生态环境保护,如何回应高科技发展的新问题以及民众关切的社会热点问题进行回应等核心要义,通过具体法律条款进行解读,引导与会人员学法、用法及依法履职的意识和能力。

高玉玲教授是安徽省卫生法学会理事、芜湖市法学会理事,芜湖市第十五届第十六届人大常委会法律咨询专家、芜湖市仲裁员,主要从事民商法学、知识产权法、卫生法等教学与研究工作,参与国家及省级项目多项,发表各类学术论文40余篇。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(卞显洋/文、摄  应斌/审)