新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

学院党委组织召开中心组扩大学习暨年度全面从严治党工作会议

时间:2022-03-14 阅读次数:

3月9日下午,学院党委组织召开2022年度党委中心组第二次集中学习暨年度全面从严治党工作会议,学院党政班子成员、各支部书记、教研室(实验实训中心)负责人等参加,会议由学院党委书记马旭明主持。

会上,马旭明领学了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话内容,党政班子成员分别领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话、2022年全国教育工作会议精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等文件内容。

随后,马旭明传达学习了学校2022年度全面从严治党工作会议精神,并对学院年度从严治党工作进行了研究部署。他强调,2022年是学院推进“十四五”发展目标任务的关键之年,全院上下要进一步提高政治站位,切实履行“两个责任”,贯彻落实好学校全面从严治党工作会议精神,引导广大党员和教职工深刻把握腐败问题的政治本质和政治危害,树立正确的世界观人生观价值观,筑牢拒腐防变思想根基,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,还学习传达了学校安全工作会议、人才工作启动会、中层干部会议等精神,并对学院近期工作进行了布置。

(卞显洋/文   周鸿铭/摄   马旭明/审)