新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

学院开展“金秋报师恩,情暖教师节”教师节主题系列 活动

时间:2022-09-08 阅读次数:

为帮助新进教师尽快融入学院环境,感谢母校和导师的辛勤培养,在中秋节及第38个教师节来临之际,基础医学院开展了“金秋报师恩,情暖教师节”教师节主题系列活动。

召开新进教师座谈会

8月26日,基础医学院在学院二楼会议室召开2022年新进教师座谈会,学院党政领导、新进教师、各相关教研室负责人参加了会议。座谈会由学院院长李铁臣主持。会上,李铁臣对6位新进教师的到来表示诚挚欢迎,介绍了学校和学院基本情况,希望大家尽快转变角色,加强基础与临床的结合,努力提升业务水平。随后,新进教师进行了简短的自我介绍。各相关科室主任分别对新进教师提出了期望,希望大家立足岗位,做好本职工作,处理好工作与生活、教学与科研的关系,努力提升医学素养、教学和科研能力,积极快速地融入基础医学院大家庭中。

新进教师座谈会

为新进博士导师送去“双节”祝福

为感谢各新进博士毕业学校为我院输送优秀学子,在中秋节及第38个教师节来临之际,分别给新进博士及在读博士的博士生导师寄去教师节和中秋节感谢信及祝福。

9月7日下午,基础医学院一行7人赴安徽师范大学生态与环境学院拜访新进博士的博士生导师,并就教学科研、学科建设及人才培养等方面进行深入交流。安徽师范大学研究生院院长席贻龙、生态与环境学院党委书记张伟、院长胡好远、副院长甘为民、副院长严云志、学术委员会主任吴海龙等出席会议。

张伟对我院一行的来访表示热烈欢迎,胡好远从质量立院、学科领院、人才强院和和谐建院四个方面详细介绍了生态与环境学院,马旭明及李铁臣对生态与环境学院为我校输送了优秀人才表示衷心感谢,表示将会为引进的博士提供最优质的服务和软、硬平台,同时希望博士生导师能继续关心和帮助,使其早日成为皖医的栋梁之才。

会议现场

2名博导、二级教授席贻龙和吴海龙表示很感动,这么多年来第一次收到毕业学生所在单位感谢和慰问,表示会继续关心和帮助其成长,进一步加强与基础医学院之间合作交流。会后,参观了生态与环境学院相关实验室和科研平台。

(周鸿铭/文、摄  马旭明/审)