新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

皖南医学院遗体捐献接受站组织开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2022-07-07 阅读次数:

为进一步增强我校青年学子的社会责任感、创新精神和实践能力,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,安徽省红十字会皖南医学院遗体捐献接受站组织学生积极开展“实践公益行,奋进新征程”主题暑期社会实践活动。活动以芜湖为始发站,围绕安全知识宣讲、社区义诊、遗体捐献推广、慰问老兵以及传承红色经典等方面开展活动。

安全第一,预防为主,倡导健康文明生活.当前,国家倡导建设健康中国的根本目的是提高全体人民的健康水平为此我们走进芜湖市弋江区李巷社区,为居民免费测量血压和血糖,讲解相关健康卫生专业知识。同学们结合所学的专业知识,用一些通俗易懂的语言向居民普及用药安全、出行安全、防溺水等方面安全知识过程中向居民推广遗体捐献相关流程和信息,分发遗体捐献宣传册及各种宣传材料活动获得了社区居民的一致好评。

活动现场(一)

慰问老兵,传承精神,加强红色文化思想。为弘扬拥军优属光荣传统,在“七一”建党节来临之际,同学们带着崇敬之心慰问退伍老兵郭春发,聆听郭春发老人的从戎经历,并向他致以节日祝福。在回忆部队生活时,郭春发老人说:“在军队里,大家心连心,劲儿都向一块儿使,感谢党和政府出台“关爱老兵”相关政策,祖国的未来是大学生的希望大学生们好好学习继续发扬我们党艰苦奋斗的高尚精神……”

活动现场(二)

不忘初心,踔厉奋发,发扬革命精神。为传承红色血脉,发扬革命精神增强当代大学生的历史责任感和使命感,七一前,同学们参观瞻仰了王稼祥纪念馆纪念馆内珍贵的影像资料都无声地演绎着那段值得铭记的历史,同学们深刻感受到革命先辈们的革命精神、牺牲精神和坚韧不拔的革命意志,让同学们从内心深处接受了革命精神洗礼,纷纷表示要珍惜现在的美好生活,努力学习医学知识,提升医学素养,为祖国医疗卫生事业做贡献

活动现场(三)

暑期“三下乡”社会实践活动作为皖医接受站每年开展的常态化工作,旨在从不同方面培养锻炼同学们的思想和意志。今年暑期以芜湖地区率先开展,在接下来的暑期活动中,我站将结合红十字协会学生所学专业特点、学生特点,开展有特色、有创新的社会实践活动,让同学们有收获、有成长,在参与社会实践的过程中,提升思想政治理念,传承红色精神,放飞青春梦想。

(陶宜楠/   李元浩/摄  马旭明/审