新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

基础医学院组织召开学位点建设座谈会

时间:2023-03-02 阅读次数:

为加强基础医学学位点建设,进一步提升研究生培养质量,2月28日下午,基础医学院组织召开学位点建设座谈会,研究生学院院长刘晓平、科研处副处长赵金红及基础医学各二级点负责人和部分研究生导师代表参加会议,会议由基础医学院副院长余方流主持。

会上,余方流首先介绍了基础医学学位点的建设目标和计划,传达了《研究生学院关于密切师生互动的通知》文件内容。随后,参会人员围绕基础医学学位点的建设、如何更好地开展研究生导师与学生互动等内容展开讨论,部分导师代表交流带教经验,对学位点建设提出建议与意见。基础医学院党委书记、副院长马旭明从学位点和学科的内在联系出发,结合第五轮学科评估反馈结果,围绕研究学科评估指标体系、科研氛围营造、人才团队建设等方面提出了意见和建议。

刘晓平作总结讲话,他首先对与会人员的深入思考和积极讨论予以高度肯定。刘晓平强调,加强学位点内涵建设对服务社会需求和提高人才培养质量具有重要意义,而提高人才培养质量最重要一点的就是要加强导师和研究生的沟通。掌握研究生思想、学习、科研、生活等多方面的状况,有针对性地做好研究生教育工作。同时了解研究生在学业、科研、能力提升、身心健康等方面的成长需求,提供有效帮助。加强对毕业年级学生的就业指导和就业帮扶,做好物资保障和思想引导。大家一起齐心协力做好学位点的建设工作。

(黄霆/文、摄   马旭明/审)