新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

学院党委组织召开党委中心组扩大学习会议持续开展党的二十大精神学习

时间:2022-11-03 阅读次数:

11月2日下午,学院党委组织召开党委中心组扩大学习会,第三次专题学习党的二十大报告内容。学院党政班子成员、支部书记、学院秘书参会,会议由学院党委书记马旭明主持。

学院党委委员卢林明领学了党的二十大报告第五、六、七和八部分内容,并做主题交流发言。他指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中强调:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。作为高校教师,我们要深刻体会教育是国之大计、党之大计,是实施科教兴国战略的重要含义,坚持为党育人、为国育人,落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,为培养堪当民族复兴大任的新时代接班人做出皖医应有的贡献。

会议最后,马旭明领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件内容。

(卞显洋/文、摄  马旭明/审)