新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

【主题教育·学思践悟】学院党委组织召开组织生活质效案例交流会

时间:2023-06-12 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断创新组织生活,提升组织生活质效,根据《关于开展2023年基层组织生活案例评选活动的通知》要求,6月9日上午,学院党委组织召开组织生活质效案例交流会,会议由学院党委书记、副院长马旭明主持,学院各支部书记参会。

马旭明强调,党的组织生活是党的生活的重要内容,组织生活的质量和成效直接决定了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,直接决定了党建工作质量,影响事业发展。各支部务必要提高思想认识,坚持问题导向、目标导向,坚持系统思维理念,以党建引领事业高质量发展。

各支部书记结合工作实际,从组织生活存在的突出问题、采取的针对性措施和取得的成效三个方面总结工作经验,依次进行了交流发言。

会议最后,结合主题教育调查研究工作,马旭明以“提升组织生活质效,促进事业高质量发展”为题作了交流发言,提出了“五式”组织生活工作法,即“问诊式”“备课式”“靶向式”“清单式”“闭环式”工作方法,为各支部提升组织生活质量提供参考和建议。

(卞显洋/文、摄   马旭明、审)