新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

学院召开本科专业培养方案论证会

时间:2023-06-05 阅读次数:

5月30日下午,学院组织召开基础医学专业论证会,讨论研究基础医学本科专业培养计划等事宜。会议由学院副院长余方流主持,各教研室和实验中心主任及党支部书记参加。

会上,与会人员就该专业的教学内容、课程设置、实践教学等方面进行深入讨论。大家一致认为,基础医学专业的开设将有助于培养更多基础医学人才,满足社会对于基础医学科研人才的需求。基础医学专业课程设置应充分考虑到医学发展的最新趋势和需求,力求让学生在学习过程中获取最新医学知识。此外,与会人员还就优化基础医学专业的教学内容和教学方法进行深入探讨,表示应该充分利用现代化教学手段,注重实践教学,为学生提供更加丰富的实践机会,以便更好地掌握所学知识和技能。

余方流表示,基础医学专业的开设,将有助于进一步提高医学人才的整体素质和水平。学院将在今后工作中积极推进该专业的教学和研究,为学校医学事业的发展作出更大贡献。

本次会议的召开,不仅为基础医学专业的开设提供了有力支持,同时也为学校医学事业的发展注入了新的活力和动力。相信在各方的共同努力下,基础医学专业将会在学校未来发展中发挥重要作用。

(黄霆/文、摄  马旭明/审)