新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

校党委副书记、院长姚应水来我院调研走访人才团队建设情况

时间:2024-10-17 预审:卞显洋 二审:周鸿铭 终审:马旭明 来源:基础医学院 阅读次数:

10月16日上午,党委副书记、院长姚应水深入我院调研走访人才队伍建设情况,为推动学校人才和团队建设高质量发展把脉问诊。

调研过程中,姚应水分别与安徽省第九批特支计划高校创新领军人才、神经退行性病基础与转化医学创新团队负责人徐晓辉,安徽省高校杰青、基础医学院分子医学表观调控实验室常务副主任李中伟,安徽省高校杰青徐志良三位老师进行交流,详细了解他们团队建设以及科研工作进展情况,并就大家提出的困难和问题进行了解答。

在交流过程中,姚应水对相关团队开展的科研工作进行了具体指导,并对团队负责人提出要求,希望他们能充分发挥团队负责人的作用,依托科研平台、发挥团队优势、争取高级别项目、多出高质量成果、注重成果转化。同时,他要求基础医学院要牢固树立“人才是第一资源”的工作理念,做好人才服务保障工作,帮助解决其工作和生活中存在的实际困难,激发人才团队工作积极性,为学校长远发展储备力量。

学院主要负责人陪同调研。(卞显洋/文、供图)

调研现场(一)

调研现场(二)