新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

学院严实工作作风多措并举谋划新学期工作

时间:2024-09-10 预审:卞显洋 二审:周鸿铭 终审:马旭明 来源:基础医学院 阅读次数:

为进一步推进年度各项工作任务落实,谋划新学期工作目标与举措,做到全院上下统一思想、凝聚共识,学院深入基层,多措并举谋划新学期各项工作。

集思广益,共绘发展蓝图

9月3日上午,学院邀请了相关团队负责人、骨干教师及青年博士代表,围绕新学期的工作重点、难点及创新点召开座谈会,为新学期教学、科研以及学科建设等工作收集意见和建议。

会上,院长李曙首先对2024年国自然项目申报工作进行总结,就2025年项目申报工作提出具体建议。与会人员围绕新学期的工作重点、难点及创新点展开深入交流,提出了许多建设性意见和建议,座谈会氛围热烈而务实。

李曙表示,将充分吸纳大家的意见和建议,进一步优化工作方案,科学制定工作落实举措,确保各项措施精准对接学院发展需求;新学期,学院将重点推进教育教学改革,加强师资队伍建设,提升科研创新能力,进一步推进学院高质量发展。

深入基层,倾听师生诉求

为进一步了解学院基层实际情况,切实解决师生关切的问题,推动学院各项工作高质量发展,9月4日,学院党委书记马旭明、院长李曙深入各教研室和实验平台开展工作调研。

调研过程中,学院领导详细听取了相关教研室和学科团队的工作介绍,查看了实验室安全和改造进展,了解相关重点团队科研项目推进情况。在走访神经生物学与团队时,马旭明与团队成员进行深入交流,对老师们的辛勤付出和取得的成果表示肯定,并鼓励他们继续发扬创新精神,勇攀科学高峰。

为表达对新进教师的热烈欢迎与深切关怀,走访期间,学院领导还看望了新进青年博士,鼓励他们做好职业发展规划,积极参与学院的各项学术活动,加强与同事的沟通与协作,共同探索学科前沿,解决实际问题,为学院及国家的科技进步贡献力量。

调研现场(一)

调研现场(二)

看望新进教师

凝聚共识,共筑发展合力

9月5日上午,学院在滨江校区(北区)图书馆三楼报告厅召开全体教职工大会。

会上,李曙传达了学校期初教学工作例会精神,对学院上半年及暑期工作相关重点工作推进落实情况作了通报,并围绕新学期各项重点工作进行了布置。他强调,2024年以来,学院在全体师生的共同努力下,全院师生团结一心,在教育教学、科研创新、学科建设和社会服务等多个领域取得了显著成绩,有收获,但也有不足。聚焦下半年任务,希望全体教师继续发扬艰苦奋斗的皖医精神,围绕学院高质量内涵式发展,在教育教学、高峰学科建设、高质量科研成果产出和高水平项目申报等工作中攻坚克难,为学校顺利实现更名大学,为建成基础医学安徽省高峰学科贡献自己的力量。

马旭明在总结讲话中指出,2024年以来,学院事业发展取得了一定成绩,这些成绩离不开学校领导和各职能部门的大力支持,更是全院教职工拼搏奋斗的结果。他指出,学院目前处在新的历史发展阶段,面临新的发展机遇与挑战,但在高质量发展方面还存在一些问题,需要全院上下进一步统一思想、凝聚共识。希望全体教职工要用辩证的思维去看待所取得的成绩,用系统的观念去理解小我和大我的关系,用发展的眼光去找准自己的职业定位,多做一些基础性工作、多一些积累、多一些沉淀,履行好各自的岗位职责,肩负起各自的使命担当,以实际行动来推动学院各项事业高质量发展。(卞显洋/文、供图)

会议现场(一)

会议现场(二)