新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

教务处对我院参加第七届全国高校青年教师教学竞赛教师进行赛前指导

时间:2024-08-16 预审:卞显洋 二审:马旭明 终审:马旭明 来源:基础医学院 阅读次数:

为助力我院教师备战第七届全国高校青年教师教学竞赛,8月15日下午,教务处处长黄月娥邀请基础医学院医学微生物学与免疫学教研室刘辉教授一同前往人体解剖学教研室对参加第七届全国高校青年教师教学竞赛的产翠翠老师进行赛前指导。学院党委书记马旭明和教研室相关人员参加会议。

会上模拟了比赛现场,从16个参赛授课内容中随机抽选了1个进行现场准备和教学展示。刘辉针对教师的表现进行了点评,从教学时间分配、课程思政设计、教学内容导入和优化等方面进行了细致分析,并建议进一步注重语言表达的逻辑性和拓展内容的相关性。黄月娥既对参赛教师的充分准备和认真努力给予了高度肯定,也提出了具体的问题和建议。她指出,参赛教师在授课过程中要突出“以学生为中心”的教学理念,从专家和学生两方面的角度进行教学设计,运用新颖多样的教学方法,通过将基础与临床融合增加互动环节,并将课程思政元素巧妙融入教学内容,有效提升教学效果,展示出具有学科特色和亮点的教学风格。

此次赛前指导,不仅为参赛教师提供了宝贵的教学经验,也让教师更有信心去应对比赛,把握好最后的筹备时间去领悟、理解和分析专家的意见和建议,持续保持良好的精神状态,力争在国赛中创造佳绩。(王薇/文、图)

指导交流现场