新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

学院组织召开期末师生座谈会

时间:2024-07-03 阅读次数:

为进一步落实以学生为中心的人才培养理念,深入了解学生在校期间学习和生活等方面的诉求,7月2日上午,学院组织召开2023-2024-2学期末师生座谈会。学院党委书记马旭明,2023级基础医学专业全体本科生、班主任及部分科研导师代表参加座谈会,会议由辅导员卞显洋主持。

座谈会上,学生们积极分享了本学期学习收获。大家普遍表示,学院的教学环境和实验条件给予了他们很好的学习体验,同时针对课程设置、实践学习、科研思维锻炼等方面提出了自己的看法和建议。部分学生代表就自己在学习过程中遇到的困难向与会老师进行了反馈,并希望学院能够提供更多的辅导和支持。学生们的真诚发言引起了在座教师和领导的关注与思考。

导师代表聚焦于学生在科研思维和实验能力方面的学习与培养,指出了培养科研思维和锻炼实验能力是提升基础医学专业学生综合素质的重要组成部分,对于学生的学术发展和未来职业发展具有重要意义。希望学生们要充分利用好暑假的集中时间,珍惜来之不易的学习机会,走进实验室,锻炼科研思维,提升科研实验能力,为更好地适应未来的挑战做充足准备。

马旭明认真听取了与会师生的发言,并就学生提出的共性问题进行了总结和解答,指出学院将继续致力于提高教学质量,为大家创造更加优质的学习环境和更加丰富的交流与合作机会。同时,也期望同学们能够更加主动地参与学习,充分利用好学院的科研资源,为自己的未来发展打下坚实基础。

会上,卞显洋还就假期留校期间的安全管理工作进行了强调,要求大家务必将安全意识和防骗知识内化于心、外化于行,做到安全无小事、防诈需警惕,确保度过一个平安、充实、愉快的假期。

整个座谈会气氛热烈,师生们积极互动,共同为学院的发展献计献策。通过此次座谈会,基础医学院不仅收集到了宝贵的意见和建议,也加深了师生之间的沟通和理解。下一步,学院将继续努力,不断提升教育质量和学生体验,为培养更多优秀人才作出贡献。

(卞显洋/文   高放/摄   马旭明/审)