新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

马鞍山市委宣传部一行到我院参观调研

时间:2024-05-30 阅读次数:

5月28日上午,马鞍山市委宣传部副部长陈学明、马鞍山市红十字会常务副会长俞加生以及志愿者家属等一行,前来我院遗体捐献接受站就遗体捐献相关工作参观调研。校党委书记夏劲松热情接待并陪同参观。

皖医接受站站长李强详细介绍了全国终身学习品牌项目、人体解剖学第一课、走廊文化等相关情况,从人文素质教育、接受站建设发展、遗体捐献者事迹、服务社会等方面展示了皖医接受站的工作内容和遗体捐献工作的开展情况。

陈学明表示遗体捐献是大爱之举,利国利民,马鞍山市红十字会将持续开展宣传引导,在人文关怀积极主动参与社会建设,推进改革创新,求真务实做好遗体捐献各项工作,为国奉献、为民造福。

调研走访现场(一)

调研走访现场(二)

调研走访现场(三)

夏劲松对遗体捐献接受站工作表示肯定,要求继续朝着“保障教育教学、支撑科学研究、推动基础和临床转化、提升学生人文素养、服务社会公益”五位一体发展方向,立足五育并举,依托皖医接受站平台,培养具有新时代医疗卫生职业精神的高素质创新性应用型医疗卫生人才。

安徽省红十字会皖南医学院遗体捐献接受站始终秉持“人道·博爱·奉献”的红十字精神,致力于遗体捐献及社会公益事业,讲好遗体捐献志愿者故事,为捐献者及其家属做好服务。与此同时,皖医接受站注重培育医学生的新时代医疗卫生职业精神,结合人体解剖学课程开展人文素质教育活动,打造芜湖市医路铸魂遗体捐献公益宣传中心,建立了“医路铸魂”志愿服务队、红十字志愿服务队、生命守望志愿服务队,育人与公益协同发展,有效提升了遗体捐献工作成效。

(陶宜楠/文  姚慧琳/摄  马旭明/审)