新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

校关工委带队赴中南街道对接交流“互学共创”工作

时间:2024-05-11 阅读次数:

5月10日下午,校关工委常务副主任周强、副主任朱丹、基础医学院关工委主任马旭明等一行赴中南街道办事处,就校地关工委“互学共创”工作进行对接交流,受到了中南街道办事处主任尹洁云的热情接待。

会上,尹洁云对周强一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中南街道基本情况。他表示,此次“互学共创”活动为街道关工委工作搭建了交流学习平台,期待与学校关工委的深入合作,互相发挥工作优势,打造校地关工委合作样板,为创建“五好”基层关工委提供支撑。

周强介绍了我校关工委工作的基本情况和工作特色,以及近几年取得的工作成绩。他强调,做好关心下一代工作意义重大,也是高校和地方政府义不容辞的责任。此次“互学共创”活动为创建关工委工作品牌,推动关工委工作高质量发展具有积极的作用,希望双方加强联系、密切配合,共同为青年一代的健康成长创造良好环境。

双方就相关具体工作进行了沟通交流。

芜湖市弋江区校地“互学共创”活动由芜湖市高校关工联席会与弋江区关工委联合推动,高校园区6所高校的二级学院关工委与弋江区所属6个街道关工委签订“互学共创”协议。我校基础医学院关工委对接弋江区中南街道关工委,活动旨在发挥校地特色优势,互学互鉴、双向赋能,共创高质量“五好”关工委。

(卞显洋/文  章秋辞/摄  马旭明/审)