群团活动 当前位置: 首页    党建工会    群团活动    正文

学院举办第六届师生趣味运动会

时间:2024-05-21 阅读次数:

5月18日下午,学院第六届师生趣味运动会在滨江校区室内体育馆顺利举办,九个教职工队伍和两个学生队伍参加。学院党委书记马旭明在赛前发表了热情洋溢的讲话,希望参赛师生积极发挥团队协作精神,本着友谊第一、比赛第二的原则,在过程中享受运动带来的乐趣。

本届运动会以“快乐运动·享受生活”为主题,共设有五个团体项目和一个亲子项目,包括“跳绳接力跑”“螃蟹赛跑”“筷子夹球”“障碍滚铁环”等考验团队默契的项目,同时设置了“翻扑克牌”等师生对抗项目。过程中,参赛队员们相互鼓励、默契配合,无论是在紧张刺激的比赛过程中,还是在轻松愉快的游戏环节,都展现出了积极向上、团结协作的精神风貌。赛场内的加油声、呐喊声和欢笑声此起彼伏,整个体育馆洋溢在欢乐气氛中。

此次活动不仅放松了身心、愉悦了心情,更加增进了彼此间友谊,让大家感受到了学院的人文关怀,收获了共同发展的归属感和集体荣誉感。今后,学院将引导师生以实际行动将这种积极向上、勇争第一的比赛精神体现在日常工作和学习当中,践行高校教师和青年学子的责任与使命担当。

活动现场

(仇旭东/文          罗语嫣、高放、赵健等/摄       马旭明 /审)