党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院党委召开2020年第一次党委中心组扩大学习会暨新一届支部书记集体任前谈话会

时间:2020-01-09 阅读次数:

1月9日下午,基础医学院党委组织召开2020年第一次党委中心组扩大学习会暨新一届支部书记集体任前谈话会。学院党委班子成员、换届后各党支部书记参加会议。基础医学院党委书记余结根主持会议。

余结根首先代表学院党委宣读《关于同意各党支部换届选举结果的批复》(基础医学发〔2019〕29号)文件。会上集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和中央组织部印发《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》两个文件。

会议现场

会议最后,余结根指出,“一条例一办法”是我们做好基层党建工作的纲领性文件,希望大家原原本本学,切实贯彻执行。并就做好换届后党支部工作,提出四点建议:一要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要切实聚焦党建,履职尽责,严格履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责;三要切实敢于担当、开拓创新,扎实落实党支部各项工作任务;四要切实注重学习、提升能力,提升党性修养和做好基层党建工作的本领;正确处理好党建工作与业务工作,工作规则与工作效率,敢于管理和主动服务,严于律己和求实创新四层关系,新年新气象,提前谋划,主动作为,“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,开创学院党建工作新局面。

(卞显洋/文、摄 余结根/审)