党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

机关党委联合基础医学院党委组织开展党的十九届四中全会精神宣讲报告会

时间:2020-01-02 阅读次数:

根据校党委统一部署,机关党委联合基础医学院党委组织开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。12月31日下午在图书馆三楼学术报告厅,省委青年讲师团成员、我校马克思主义学院副教授刘振宏博士为机关党委和基础医学院党委全体教职工作党的十九届四中全会精神宣讲报告,报告会由机关党委副书记刘影主持,基础医学院党委书记余结根参加会议。

在宣讲报告中,刘振宏博士围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求”等方面,并结合自身工作经历,列举相关案例,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)

报告会结束时,刘影代表机关党委和基础医学院党委对刘振宏博士所作的精彩报告表示衷心的感谢,刘振宏博士的宣讲报告主题鲜明,内容丰富,做到了“八个讲清楚”,对党的十九届四中全会精神分析透彻,为学习贯彻好党的十九届四中全会精神具有很重要的指导意义。她要求各党支部在2020年支部工作计划中将党的十九届四中全会精神和《决定》作为重要的学习内容,进一步深入宣传贯彻落实,把全会精神同开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动结合起来,向广大党员、群众广泛宣传我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,宣传中国特色社会主义制度和治理体系的优越性,打牢爱国主义思想基础。全体教职员工要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与自身工作实际相结合,坚定信心,凝聚共识,形成合力,努力提高自身综合素质,积极为“中国梦”、“皖医大学梦”贡献智慧和力量。

(卞显洋/文、摄  余结根、刘影/审)