党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院党委按时按质推进近期党建各项工作

时间:2019-12-26 阅读次数:

按照校党委的统一部署,12月中上旬,基础医学院党委围绕近期党建重点任务,积极推进“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和党支部换届选举工作。

一、按时按质召开专题组织生活会

按照学校党委《皖南医学院关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校发函〔2019〕26号)文件要求,学院党委高度重视、精心组织、统筹安排,把开好专题组织生活会作为衡量主题教育成效的重要内容。12月5日至10日,各党支部聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,积极开展了批评与自我批评。学院党委班子成员以普通党员的身份参加所在党支部组织生活会,并交叉列席联系支部进行督导点评。

各支部组织生活会现场

二、如期完成党支部换届选举工作

按照学校《关于做好校本部党支部换届选举工作的通知》(组织〔2019〕50号)文件要求,学院党委结合工作实际,本着选优配强党支部书记,坚持德才兼备、注重实绩、群众公认的原则,优先选配具有副高级以上专业技术或具有博士研究生学历学位的党员教师担任党支部书记,扎实推进学院“双带头人”党支部书记培育工作。在换届开始前学院党委组织召开专题会议,认真部署研究换届工作,组织相关人员学习《中国共产党章程》中有关换届选举内容和要求,要求各支部严格按照党内选举有关规定实施换届选举工作,严肃选举工作纪律,认真做好候选人的酝酿、推荐工作,确保党支部换届选举工作顺利完成。

各支部换届选举现场

本次换届新当选的9名党支部书记均符合“双带头人”支部书记标准,有效发挥了基层党支部主体作用,彰显党支部书记“头雁效应”,为进一步推动学院党建促发展工作提供了坚实组织保障。

(卞显洋/文  周鸿铭、齐敏、吴敏等/摄  余结根/审)