党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【学党史·迎华诞】学院组织召开党史学习教育动员会

时间:2021-04-01 阅读次数:

3月31日下午,学院组织召开党史学习教育动员会。学院领导班子成员、各支部书记及学院秘书参加了会议,会议由学院党委书记应斌主持。

应斌传达了学校党史学习教育动员会议精神,并对《中共皖南医学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》进行了详细解读。应斌强调,学院全体教职工要充分认识开展党史学习教育的重大意义,将党史学习作为一项重要政治任务来开展。他指出,一要加强组织领导,统筹推进,各党支部要迅速有力的组织开展党史学习教育,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行;二要做好舆论宣传,用好线上线下宣讲资源,进一步营造浓厚的党史学习氛围,从党史学习中感悟真理力量;三要注重求真务实,把党史学习与教学科研工作紧密结合,教育引导全体教职工学党史、悟思想、办实事、开新局,以实实在在的业绩推进学院“十四五”期间更快更好发展。

围绕党史学习教育,参会人员共同学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”和“在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”,观看了《党史故事100讲》的“科教春天、万众欢腾”。 会议还就开展新一轮深化“三个以案”警示教育、师德师风相关文件学习计划、深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》等工作作了部署。

观看党史纪录片

(卞显洋/文、摄  应斌/审)