党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

我院组织召开2020年度支部书记抓党建述职暨党支部工作考核会议

时间:2021-01-11 阅读次数:

根据校党委的统一安排,1月8日下午,学院党委组织召开2020年度支部书记抓党建述职暨党支部工作考核会议,学院领导班子成员、各支部书记及部分群众代表参加会议,会议由学院党委书记应斌主持。

会上,应斌首先对开展支书述职评议和党支部工作考核的意义、目的和要求进行了说明。随后,9位党支部书记重点围绕落实全面从严治党责任,加强支部党建工作各项任务情况进行了现场述职,深入分析一年来取得的成果和存在的不足,明确下一步工作思路。学院领导班子成员依次进行了点评,参会人员对照考核标准,对9个支部进行打分。

应斌在总结讲话中指出,过去一年学院各党支部围绕中心、担当作为,带领支部党员较好完成了各项工作,取得了一定的成绩,但仍然存在记录不规范、台账不清晰的细节问题。对于后续工作,他强调:一是加强理论武装,将理论学习摆在支部建设的重要位置,常抓不懈、常抓常新;二是突出支部特色,各支部要分别探索有自身特点、有新意、有活力的党建品牌建设思路;三是要注重支部建设与事业发展相结合,通过不断强化党建工作水平增强党支部的凝聚力,激发党员、群众干事创业的积极性,使支部工作成为推动学院各项事业高质量发展的重要力量。

述职汇报现场

(卞显洋/文、摄   应斌/审)