党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【学党史•办实事】医学生物学党支部开展“我为群众办实事 我为发展作贡献” 实践活动

时间:2021-06-21 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,充分发挥支部党员在教学科研、三全育人等方面的先锋模范作用,医学生物学党支部全体党员在支部书记林爱琴的带领下,开展了以“立足教师根本,拓展学生实践能力”为主题的实验技能培训活动。

此次党员实践活动前后历时1个月,前期通过“基础医学虚拟网络教学实验平台”以发布公告和海报等形式开展宣传,组织教职工和学生报名。活动期间,支部党员利用空余时间,为教职工和学生讲授“基础医学虚拟网络教学实验平台”的使用流程及注意事项,对学生进行实验技能培训,介绍数码显微镜及核型分析软件的使用步骤。

本次活动先后培训了60余名2019级临床医学专业学生,在提升学生专业实验技能的同时,提高了他们的学习兴趣。培训期间,支部党员积极发挥先锋模范作用,进一步增强了支部党员的“创先争优”意识和志愿服务意识,将“我为群众办实事,我为发展做贡献”实践活动落到了实处,也为党支部探索党建工作服务服从于学校教育教学工作探索了新途径。

活动宣传登记

(林爱琴、周鸿铭/文  卜文婕/摄  马旭明/审)