党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【学党史•迎华诞】学院党委组织开展党史学习教育宣讲

时间:2021-06-04 阅读次数:

为持续推进党史学习教育,引领全院教职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月3日下午,学院党委在图书馆三楼报告厅组织开展党史学习教育宣讲,学院党委副书记马旭明主持会议,全体教职工参加。

本次宣讲报告邀请了我校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院黄英副教授作《光辉的历程——中共一大至中共七大简史》的党史宣讲。黄老师通过对相关历史人物和党的七次代表大会的详细介绍,配合大量详实的文献资料、图片,带领大家共同见证了中国共产党从南湖起航时不过50多人的除了信仰几乎一无所有的小党,到带领中国人民推翻三座大山,建立社会主义新中国的执政党,充分展现了信仰的力量,为大家带来一场内容丰富、精彩生动的党史宣讲报告会。

全面了解中国共产党的发展历程,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做到知史爱党、知史爱国,是广大党员和领导干部增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉的必然要求。本次党史学习教育宣讲的召开,为学院教职工进一步了解百年党史、传承红色基因、弘扬优良传统,提供了精神指引和精神动力。

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)

(卞显洋/文、摄  马旭明/审)