党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【学党史•迎华诞】学院党委组织召开党史宣讲报告会

时间:2021-05-25 阅读次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,加深广大党员对党的认识和对党史的学习,5月21日下午,学院党委组织开展党史宣讲活动,活动由学院党委副书记马旭明主持,各支部书记、支委参加了宣讲活动。

报告会邀请中国青年报安徽站记者王海涵老师作题为《党史报道中的小故事》的党史教育宣讲,他以井冈山革命斗争、红军长征、渡江战役、治理淮河等重要历史事件为背景,从个人参与的党史报道中选取感人至深、富有正能量的小故事,图文并茂地反映了中国共产党的光辉奋斗历程,以及一代代年轻人为革命所作出的无私奉献和巨大牺牲,让参加宣讲活动教师受益匪浅,深受鼓舞。

王海涵,男,皖医15届公共事业管理专业本科毕业,中国青年报安徽站记者,长期关注青年话题、青年文化现象、共青团工作、经济、创业、职业教育等报道领域,曾参与过庆祝改革开放40周年小岗村报道、奋进新时代·记者再走长征路报道、中宣部“新思想引领新征程红色足迹”以及抗击疫情、抗洪等重大选题新闻报道工作。曾荣获中宣部新春走基层报道优秀个人、全国政法新闻奖等荣誉。

(卞显洋/文、摄   马旭明/审)