党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

学院召开2021年度意识形态暨安全稳定工作会议

时间:2021-05-05 阅读次数:

4月28日下午,学院召开2021年度意识形态暨安全稳定工作会议,学院领导班子成员,各支部书记、教研室(实验实训中心)负责人参加会议。会议由学院党委副书记、副院长马旭明主持。

会上,马旭明传达了校2021年上半年意识形态和宣传思想政治工作领导小组会议以及校安全工作会议精神,领学了《中共皖南医学院委员会关于贯彻落实< 党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》和《皖南医学院2021年宣传思想和意识形态工作要点》文件内容,并就如何做好学院意识形态工作提出具体要求:一要提高政治站位,落细落实学校各项工作要求;二要坚持正确的工作导向,强化线上线下正面舆论引导,大力弘扬社会主义核心价值观;三要密切关注师生思想动态,开展经常性谈心谈话工作,将思想政治工作与全心全意为师生服务有机结合,确保学院安全稳定的发展环境。

院长李铁臣传达了学校2021年度实验室安全检查工作要求,对基础医学院2020年科研项目审计反馈意见进行了通报,部署相关工作。结合学校安全工作会议精神就做好年度学院安全稳定工作,他要求各科室负责同志务必提高政治站位,落实学校关于安全稳定工作要求,不断强化红线意识、责任意识和底线思维,真正肩负起应有的责任和担当。

会议还就五一假期期间疫情防控、教职工出行安全等方面工作进行部署;参会人员共同学习了《习近平谈治国理政》第二卷——坚持和巩固党对意识形态工作的领导、《中华人民共和国生物安全法》、《皖南医学院科研项目资金管理办法(修订)》和《皖南医学院科研项目结余经费管理暂行办法》等内容;签订了2021年度意识形态和安全稳定责任书。

(卞显洋/文、摄  马旭明/审)