党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【学党史·迎华诞】学院党委组织开展党史学习教育

时间:2021-04-20 阅读次数:

为扎实开展党史学习教育,进一步厚植党员爱党爱国情怀,4月17日,学院党委组织党员赴泾县云岭镇新四军军部旧址纪念馆开展学习教育活动,缅怀革命先烈、追忆红色历史。

活动当天,大家来到新四军军部司令部旧址,跟随讲解员的步伐,怀着崇敬的心情聆听讲解员对战役过程、烈士事迹的详细讲解,回顾那些苦难辉煌的峥嵘岁月,重温那段艰苦卓绝的革命征途,感受革命先辈们英勇奋战、不畏艰险、勇于献身的革命精神。参观过程中,革命古迹文物与图片资料所组合成的展览内容,以不同的形式再现当年新四军老一辈无产阶级革命家丰功伟绩以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。

通过开展党的优良传统和革命精神的教育学习,党员们更加坚定了理想信念,党性修养得以进一步提升。活动结束后,大家纷纷表示作为新时代的高校党员教师,定要不忘初心、牢记使命,传承红色记忆、弘扬革命精神,积极为党育人、为国育才,为学校建设“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”做贡献。

(卞显洋/文、摄   马旭明/审)