党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【学党史•迎华诞】学院组织开展“清明祭扫英烈”活动

时间:2021-04-12 阅读次数:

为大力宣传革命英烈的先进事迹,铭记党的光辉历史,清明节期间,学院组织形式多样的“清明祭扫英烈”活动,缅怀老一辈革命先烈。

4月9日,学院党委班子成员来到芜湖市神山烈士陵园,面向纪念碑,向为革命事业英勇献身的英烈们献花、默哀,表达对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。清明期间,学院医学微生物学与免疫学党支部、生物学党支部组织党员到神山烈士陵园开展祭扫活动,其他支部通过组织重温入党誓词、观看革命纪录片、诵读烈士家书等形式,把祭扫活动与支部主题党日结合起来,让党员们接受精神洗礼,牢记初心使命。

习近平总书记指出:“要学习英雄事迹,弘扬英雄精神。”一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的责任与担当。我们缅怀英烈、铭记英烈,更要传承英烈精神。身处新时代的我们,要以实际行动回报老一辈革命家的付出,在平凡的岗位上建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

祭扫活动现场(一)

祭扫活动现场(二)

(卞显洋/文   高云星、许增祥、林爱琴等/摄   应斌/审)