党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

学院党委组织党员开展沉浸式党史学习教育

时间:2021-10-27 阅读次数:

为进一步推进党史学习教育走心走实,丰富党史学习教育形式,10月26日当天,学院党委组织党员来到学校党史学习教育实践基地,开展了一次特殊的党史学习教育——“VR党课”。

本次体验活动共分三组。在马克思主义学院老师全程指导下,通过简单的操作之后,VR设备带领大家置身于虚拟现实的“雪山草地”“枪林弹雨”中,“穿越时空”回到战火纷飞的年代,身临其境、感同身受。

VR党课通过动态场景搭配交互技术,让党员在学习党史的同时沉浸其中,让党史教育鲜活生动起来,引导党员坚定报国之志、爱国情怀,也让党员更加深切感悟党的艰辛历程,锤炼了党性,提高了修养。

(卞显洋/文、摄  马旭明/审)