党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

学院党委召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

时间:2021-09-30 阅读次数:

为进一步领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,9月29日下午,学院党委在逸夫科技楼一楼报告厅召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,学院全体教职工参加,宣讲报告会由学院副院长余方流主持。

报告会邀请马克思主义学院郭玉琼副教授以《让历史告诉未来——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题作专题宣讲。郭老师通过构建思维导图,从“庄严宣告”、“回顾历史”、“擘画未来”、“发出号召”四个方面清晰阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵,集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”,系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验和伟大建党精神。宣讲会主题鲜明、主线清晰,进一步促进全体参会人员领会把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵,与会同志精神倍受鼓舞。

余方流在总结讲话中强调,全体教职工要进一步把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到教学、科研以及学院各项工作中去,立足工作岗位、扎实做好本职工作,以“不忘初心、强院有我”之决心推动学院、学校各项工作高质量发展。

会场(一)

会场(二)

(卞显洋/文、摄   马旭明/审)