党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【学党史•庆华诞】医学寄生虫学党支部与微免党支部联合开展庆祝“七一”建党100周年主题党日活动

时间:2021-07-07 阅读次数:

祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,进一步发扬革命传统和优良作风,七一”当天,医学寄生虫学党支部联合医学微生物学与免疫学党支部开展了“讲党课、送祝福”系列活动。

活动当天,党员们共同观看了建党百年庆典,认真聆听习近平总书记重要讲话,一起重温伟大的中国共产党历史沧桑,感受建党100周年的伟大成就,深刻体会到了“没有共产党就没有新中国”这句话的含义。随后,学院党委委员、医学寄生虫学党支部书记赵金红以“传承红色基因、弘扬红船精神”为题,从红船精神的提出、历史内涵、价值意义,与大家共同探讨中国革命的精神之源,继承甘于奉献的“红色”基因。在建党百年华诞这个特殊的节日,微免党支部书记高云星带领大家学习了“我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命”等内容,鼓励大家不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。最后,赵金红带领全体党员重温了入党誓词,再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定理想信念。

活动现场(一)

为表达对党敬仰之情,医学微生物学与免疫学党支部党员左小炫同志朗诵了“七月的天空”,医学寄生虫学党支部党员谷生丽同志高歌“唱支山歌给党听”,共同歌颂祖国,写下祝福党的话语,抒发对党和国家的无限热爱、对民族复兴的美好憧憬,为党百岁生日送去诚挚的祝福。活动最后,全体党员共同参观了马克思主义学院的思政课实践教学虚拟仿真中心,线上体验了各地的红色场馆,重温了中国共产党党史。

活动现场(二)

活动合影

百年风雨兼程,百年漫漫求索,百年卓越辉煌!此次在建党百年华诞之际的支部结对共建活动,在营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,同时激发了广大党员同志的爱国热情。大家纷纷表示要立足工作岗位,永远跟党走、听党话,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争当新时代的“四有”好老师,以奋进和担当助力中华民族的伟大复兴。

(赵金红、高云星/文  徐静云、刘婷/摄  马旭明/审)