党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【学党史•迎华诞】生理学党支部开展党史学习教育

时间:2021-06-22 阅读次数:

为持续推进党史学习教育,引领党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近期,生理学党支部开展了系列党史学习教育。

6月8日下午,生理学党支部召开全体党员大会,开展党史学习并围绕“学史明理”展开研讨,发表学习的收获感言,大家纷纷表示党的百年历史是一部分奋斗史,激励着我们年轻一辈的共产党人唯有不断奋斗方能报效祖国。6月11日,支部组织全体党员参观王稼祥纪念馆,敬拜戴安澜将军纪念碑。在王稼祥纪念馆,支部书记王海华带领全体党员重温入党誓词,让大家重新体会到加入中国共产党的光荣时刻,牢记初心使命。6月17日,支部组织全体党员和研究生共同观看爱国主义影片《兵临城下》,该片讲述了解放战争时期,共产党在解放东北一座小城发生的故事,体现了共产党人舍身取义,取之于民、用之于民,不怕苦、不怕饿,事事为人民着想的奉献精神。

通过开展党史学习教育,支部全体党员深刻体会到“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的重要性和必要性。在学校、学院党委统一安排部署下,生理学党支部全体党员将持续开展党史学习教育,通过学习党史汲取前行动力和砥砺奋进的精神力量,通过学习党史践初心、担使命。

学习、活动现场

(王静/文、摄  马旭明/审)