党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

病理生理学党支部组织开展系列“交流工作经验,提高科研素质”活动

时间:2022-05-29 阅读次数:

为进一步加强支部教师间学术交流,调动广大教职工科研积极性,营造科研氛围,病理生理学党支部结合5月份“校园科技活动周”活动安排,组织教职工开展“交流工作经验,提高科研素质”系列主题党日活动。

5月18日,依托机能学实验实训中心人体运动机能学科普教育平台,支部教师现场体验了HPS-101人体生理学实验系统,该系统集成了18个人体实验模块,可以检测人体不同状态下多项生理指标,例如心电、肌电、脑电等信号,具备强大的仿生功能,为生理学相关科研工作的顺利开展提供较强的技术支撑。

HPS-101人体生理学实验系统体验

5月20日,支部两位国青项目获得者——王林博士和胡泽波博士受邀为全体教师作科研工作经验分享。王林博士结合当前课题研究方向,详细介绍了阿尔茨海默病的分型、表现、确诊标准等内容;胡泽波博士围绕糖尿病肾病模型的复制方法、分组的原则及标本收集注意事项等方面工作进行了详细介绍。分享结束后,大家进行了热烈的交流讨论。

交流现场(一)

交流现场(二)

此次活动的顺利开展,为支部老师后续的科研工作积累了宝贵的经验,大家纷纷表示要努力提升自身科研素质,找准科研工作切入点,在提升业务能力的同时为学校发展贡献力量。

(李慧/文  连立凯/摄  马旭明/审)