党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院党委召开2022年度民主生活会

时间:2023-02-23 阅读次数:

2月22日下午,基础医学院党委在行政楼党委会议室召开2022年度民主生活会,校党委副书记、院长廖圣宝莅临现场指导,基础医学院党政班子参会,会议由基础医学院党委书记、副院长马旭明主持。

会前,基础医学院党委围绕会议要求,做了认真准备。学院党政班子之间,学院党委与各支部书记、教研室负责人等开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,并认真撰写班子和个人发言提纲。

会上,马旭明首先通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,并代表学院班子和个人作对照检查发言,学院党员领导干部逐个发言,认真查摆、深刻剖析,参会人员逐一提出批评意见。批评直面问题,情真意切,达到预期效果。

廖圣宝对学院党员领导干部的对照检查发言一一点评、逐一提出要求,并进行了总结。他指出,这次民主生活会对基础医学院党政班子增进团结、改进工作、担当使命很有帮助,大家敞开心扉,交流了思想、检视了问题、明确了方向。对于下一步整改工作,廖少宝要求基础医学院党委要抓紧研究、拿出举措,在加强班子队伍建设、锤炼过硬作风、推进事业发展方面下功夫,进一步增强学院的凝聚力、战斗力、向心力,把整改工作抓在经常、落在日常,确保整改工作取得实效的同时,为学校的高质量发展贡献力量。

(卞显洋/文、摄   马旭明/审)