党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

学院党委组织召开巡察整改工作动员部署会

时间:2023-06-20 阅读次数:

6月20日上午,学院党委组织召开巡察整改工作动员部署会,传达巡察整改工作方案,部署巡察整改任务,学院党政班子成员、各党支部书记、教研室(实验实训中心)负责人和教学督导组组长参会,会议由学院党委书记、副院长马旭明主持。

马旭明介绍了《中共皖南医学院基础医学院委员会关于落实校党委巡察反馈问题整改工作的方案》相关内容,对巡察反馈问题整改三个阶段工作安排和工作要求进行了详细解读。马旭明强调,巡察是加强党的建设的重要举措,是落实全面从严治党、维护党纪党规的重要手段,全院上下要以此次巡察反馈问题整改工作为契机,进一步坚定政治立场,严明政治纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识巡察整改工作对学院发展的重大意义,确保整改工作不走过场、取得实效。

会议要求,一要统一思想,提高认识。学院各级领导干部要坚持问题导向,作为不同责任主体,充分发挥“关键少数”作用,以上率下、带头整改。二要聚焦问题,立行立改。整改工作实行一个问题、一名领导、一抓到底的包干负责机制,确保事事有人抓、件件有人管、事事有结果,坚决做到不落一项、不丢一条。三要注重结合,举一反三。把巡察整改工作同学校更名大学、博士学位授予单位立项建设和学院教学、科研工作相结合,同主题教育调查研究工作相结合,同审计整改和作风建设相结合,进一步提升干部干事创业的“精气神”,以实际成效推动学院高质量发展。

会议还传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对近期主题教育相关工作进行了部署;围绕党风廉政建设工作,组织全体参会人员学习了《关于端午节日期间廉洁自律的提醒》,切实筑牢廉政底线。

(卞显洋/文、摄  马旭明/审)