党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

医学寄生虫学党支部联合口腔医学院教工党支部开展科普宣教与健康义诊活动

时间:2023-06-15 阅读次数:

6月13日上午,医学寄生虫学党支部联合口腔医学院教工党支部赴弋江区牌坊幼儿园开展科普宣教和健康义诊活动。

活动当天,医学寄生虫学党支部全体党员带领预防医学专业学生向幼儿园老师、小朋友及家长科普了姜片虫、肝吸虫等常见食源性寄生虫知识,详细介绍了儿童感染蛲虫病症状及如何预防蛲虫感染,并对幼儿园全体小朋友进行了蛲虫检查,同时赠送了学习文具及绘本。口腔医学院党员教师们向幼儿园老师、小朋友及家长科普了儿童口腔保健知识,重点讲解了刷牙方法,并深入班级对小朋友进行口腔健康检查,给出详细护理建议。

本次活动得到了园方和家长的一致认可,充分发挥了党员的先锋模范作用和我校医学专业特色,取得了良好的社会效应。

活动合影(一)

活动合影(二)

(徐静云/文、摄  马旭明/审)