党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【主题教育·学思践悟】学院党委召开工作会议 持续推进党建各项工作

时间:2023-06-12 阅读次数:

6月9日上午,学院党委组织召开党建工作会议,持续推进主题教育及近期党建相关工作,学院党政班子成员、各党支部书记参会,会议由学院党委书记、副院长马旭明主持。

会议传达学习了习近平总书记在广东考察和听取陕西省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神,共同学习了《习近平著作选读》第一卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》内容。马旭明以“打造改革开放新高地走在前”为题,做主旨交流发言。

结合学院支部书记培训工作安排,会议邀请校党委宣传部(统战部)秘书高孝俊作意识形态工作专题讲座。讲座以“做好高校意识形态工作”为题,结合相关工作案例,从什么是意识形态工作、高校意识形态工作的特点以及如何抓好意识形态工作三个方面,系统全面地介绍了高校意识形态工作具体内容,具有很强的指导意义。马旭明强调,高校作为党的意识形态工作的前沿阵地,教师要始终保持思想上和行动上的自觉,坚持做到“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”,自觉抵制腐朽落后思想文化,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为学生营造良好的学习环境。

会议还研究部署了6月份党建重点工作,组织参会人员观看了徐淙祥先进事迹视频资料。

观看徐淙祥先进事迹

(卞显洋/文、摄  马旭明)