党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【主题教育·学思践悟】学院党委组织召开主题教育专题读书班暨党支部工作培训

时间:2023-05-31 阅读次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,5月30日下午,学院党委组织召开主题教育读书班暨党支部书记培训会,持续推进主题教育。学院党政班子成员,各支部书记、教研室(实验实训中心)负责人参会,会议由学院党委书记、副院长马旭明主持。

会议集中学习了党的二十大报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和《习近平著作选读》第一卷中“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”等篇章内容,及时跟进学习了习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习、在河北考察考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记给中国农业大学科技小院和澳门科技大学师生回信内容。参会人员结合学习内容,对基础医学专业培养方案进行了充分研讨和进一步论证。

马旭明指出,要认真研读党的二十大报告中科教兴国战略内容,结合习近平总书记关于教育、卫生健康领域的重要讲话和重要指示批示精神,坚持问题导向和系统观念,将基层党组织建设、教育教学、科技创新有机融合、系统谋划,共同推进学院高质量发展;要准确把握坚持和发展中国特色社会主义的几个问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒和坚定,做政治上的明白人。

会议还传达了5月30日学校二级单位负责人工作例会精神,对主题教育、意识形态、师德师风和校园安全等重点工作进行了布置,学习了《关于贯彻落实中央纪委有关通报精神加强警示教育的通知》内容。

为进一步厚植教职工“知校爱校、荣校兴校”的主人翁情怀,不断增强教职工对学校的归属感、自豪感,以及对学校建设发展的责任感、使命感,会议结束之后,参会人员一同来到校史馆接受校史教育。

参观现场

(卞显洋/文   周鸿铭、卞显洋/摄   马旭明/审)