党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

学院党委召开党纪学习教育专题学习暨《中国共产党纪律处分条例》专题党课

时间:2024-07-03 阅读次数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,引导广大党员筑牢纪律意识、红线意识,6月27日下午,学院党委组织召开党纪学习教育第四次(扩大)学习会暨《中国共产党纪律处分条例》专题党课,学院党委班子成员、各支部书记和学院办公室秘书参加,学院党委书记马旭明主持专题学习会议。

会上,马旭明领学了《中国共产党纪律处分条例》第九、十、十一章原文内容。随后,他从《条例》修订的背景意义、主要特点和全面抓好贯彻执行等三个方面,为参会人员讲授党纪学习教育专题党课。马旭明指出,要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,心怀“国之大者”,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。马旭明强调,全体党员要认真对照党纪学习教育要求,强化自我约束,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进一步凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

党课最后,与会人员还共同学习了《皖南医学院学术道德规范及学术不端行为预防与处理办法(修订)》文件和《皖南医学院“以案释纪”典型案例汇编》相关典型案例内容。

(卞显洋/文、摄   马旭明/审)