党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【主题教育·学思践悟】学院党委举办主题教育读书班暨党支部书记培训班

时间:2023-05-16 阅读次数:

为进一步提升党支部书记的思想理论水平和支部工作能力,学院党委结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,于5月12日下午组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班暨党支部书记培训班开班式,学院党委委员、全体支部书记参加开班式,会议由学院党委书记、副院长马旭明主持。

本次开班式邀请了学校党校常务副校长、组织部副部长任苔蓉作支部党建工作实务培训讲座。讲座围绕做好支部“三会一课”、提升组织生活质效和改进干部工作作风等三个方面进行,内容具有很强的专业性、实用性和操作性。讲座结束后,任苔蓉与参会人员围绕支部党建工作进行了深入交流,并就为什么要开展主题教育,党支部如何组织党员开展必读书目的学习以及如何开展“三问”交流进行了具体的指导。会上还就《习近平著作选读》等书目进行了集中学习。

(卞显洋/文、摄    马旭明/审)