党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

我院关工委联合芜湖市弋江区中南街道关工委联合开展爱国教育活动

时间:2024-06-19 阅读次数:

为进一步加强爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,6月18日下午,学院关工委联合中南街道关工委,特邀芜湖市关工委旗帜报告团弋江分团的成员吴冬冬同志以“战火中的青春芳华”为主题,为学院全体2023级基础医学专业本科生作专题报告,报告由学院党委书记、关工委主任马旭明主持。

报告现场,吴冬冬分享了许多鲜为人知的战场故事,那些关于勇气、牺牲与希望的故事。她讲述了如何在极其艰苦的条件下救治伤员,如何在敌军的炮火下坚守岗位,以及如何在战后的岁月里,继续为国家和人民默默奉献。在讲述45年前的那场战争,她的眼神依旧坚定,话语间流露出的是对青春岁月的无限怀念和对战友们的深深思念。吴冬冬老前辈不仅是一名勇敢的战士,更是一位救死扶伤的白衣天使,在那硝烟弥漫的战场上,她用医术和爱心挽救了无数生命,见证了战争的残酷与人性的光辉。活动最后,学生代表向吴冬冬送上鲜花,表达深深的敬佩之心。

活动最后,马旭明在总结讲话中强调,本次报告不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的传承,它提醒我们,和平来之不易,我们要铭记历史,珍惜当下,更要为了未来,继承和发扬前辈们的光荣传统和崇高精神。希望大家追忆历史,珍惜当下的幸福,进一步树立中国特色社会主义的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

(高放/文、图   马旭明/审)