党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

学院组织召开2023年度全面从严治党暨党风廉政警示教育专题会议

时间:2023-04-13 阅读次数:

4月12日下午,学院组织召开2023年全面从严治党暨党风廉政警示教育专题会议,进一步推动全面从严治党工作落实落细。学院党政班子成员、科级以上干部/各支部书记、教研室(实验实训中心)负责人参会,会议由基础医学院党委书记、副院长马旭明主持。

会议传达了学习了学校2023年全面从严治党工作会议精神和中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、中国共产党安徽省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议决议等内容,学习了“传承丨革命传统代代传”李宏塔个人先进事迹,观看了“警钟长鸣:欲随权涨 迷失心智”廉政警示教育视频等内容。

马旭明强调,学院各单位要以实际行动落实学校全面从严治党工作会议要求,把全面从严治党和党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,确保全面从严治党工作取得实效。就做好学院2023年全面从严治党工作,马旭明提出具体要求,一要进一步提高思想认识。组织党员和教职工认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步增强规矩意识。定期组织党员和领导干部学习党章党纪法规,强化正面典型引导和反面典型警示作用,不断增强按制度办事、按规矩办事的思想自觉和行动自觉。三要进一步加大监督检查力度。持续做好教职工的日常监督管理,开展经常性的支部工作检查督查,提升工作的科学化、规范化水平,对发现的苗头性、倾向性问题做到早发现早纠正,为学院营造风清气正的发展环境。

会议最后,学院与各教研室(实验实训中心)签订2023年度《全面从严治党暨廉洁从教工作责任书》,研究部署了近期党建、教学和科研等方面工作。

观看廉政警示教育视频

(卞显洋/文、摄  马旭明/审)