党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

学院赴重庆参加实验技能大赛临时党支部组织党员赴重庆歌乐山开展“支部主题党日”活动

时间:2023-07-31 阅读次数:

7月21日下午,学院赴重庆参加实验技能大赛临时党支部组织党员赴重庆红色教育基地——“11.27”惨案发生地歌乐山缅怀革命先烈,重温红岩精神。

此次主题党日活动由临时党支部书记李慧主持,临时党支部全体党员满怀崇敬的心情参观了红岩魂广场(烈士陵园)、白公馆和渣滓洞。1949年,在歌乐山这块土地上,无数共产党员和革命志士,为了祖国的解放、人民的幸福,身陷囹圄,惨遭酷刑折磨;面对死亡的威胁,他们义无反顾,大义凛然,在铁窗黑牢这个特殊的战场上,用自己的血与肉无情地嘲笑了敌人的疯狂和愚蠢,表现了对共产主义执着的追求和勇敢。

此次主题党日的开展,党员们重温了革命岁月,感受了红岩魂。大家纷纷表示要立足本职,以实际行动践行党员的初心和使命,不断增强干事创业的能力和本领,为学校的发展贡献力量。

(李慧/文、图  马旭明/审)