党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

忆往昔峥嵘岁月 看今朝再谱新篇 ——生理学党支部党员参观校史馆

时间:2023-07-12 阅读次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,7月6日上午,生理学党支部组织全体教职工参观校史馆。

走进校史馆,首先映入眼帘的是皖医新校区的沙盘模型,校史馆收藏的大量珍贵图片反映了皖医人艰苦创业、开拓进取的精神及我校在教学、科研等方面取得的成就,大量的奖状、证书彰显出我校在科技、体育、文艺各方面取得的突出成就,同时校史馆也发挥了“留史、资政、育人”的实践作用,增进了新进青年教师对皖医历史的了解。

参观校史馆后,生理学支部副书记王静带领新党员孙丽博士进行入党宣誓,紧接着带领老党员重温入党誓词,大家深刻领悟到“知校爱校、荣校兴校”的主人翁情怀,也对学校实现“十四五”期间“更名大学”和“博士学位授权”目标的充满信心,对学校的归属感、自豪感明显增强,大家一致表示要为学校的建设发展增光添彩,贡献自己应有的力量。

(王海华/文  余浩/摄   马旭明/审)