党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

人体解剖学党支部、病理生理学党支部联合安徽师范大学生命科学学院教师党支部开展支部共建交流活动

时间:2023-06-29 阅读次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥高校服务社会的功能,促进校际间合作交流,6月24日下午,人体解剖学党支部、病理生理学党支部联合安徽师范大学生命科学学院生物技术专业教师党支部举行了“贴近生命科学,感受生物多样之美”支部共建交流活动,受到安徽师范大学生科院党委书记蒋学波的热情接待。

活动当天,两个党支部教职工和教职工子女在讲解员的带领下,依次参观了安徽师范大学生物标本馆中的浸制标本分馆、剥制标本分馆以及生态分馆。参观过程中,大家了解了白鳍豚、江豚等珍稀濒危物种标本的展陈历史、标本制作过程,以及多种动植物的形态特征、生活习性、种属分类、特性价值等知识,在感叹大自然神奇的同时,也引发对环境保护和生命科学的探索与思考。活动结束后,讲解员为参加活动的教职工子女们分发了精心准备的动植物标本,人体解剖学党支部为对方赠送锦旗表示感谢。

观生物标本馆

党支部赠送锦旗

合影

此次支部共建交流活动的开展,既是对孩子们一次生物科普活动,也对推动双方的基础实验教学、科学技术研究以及生命与健康主题科普教育等起到了很好的启示作用。双方表示,将在发挥各自专业技能、彰显学科专业特色优势、打造更多令师生满意的校园亮点工程等方面展开更多共建活动,并积极推进我校人体标本陈列馆与安徽师范大学生物标本馆优势互补、合作育人,进一步提升高校社会服务能力和水平。

(赵健/文、图  马旭明/审)