党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院党委举办党校第61期入党积极分子暨第16期青年马克思主义者培养工程培训班

时间:2024-05-27 阅读次数:

按照学校党委的统一安排部署,5月12日至25日,学院党委顺利完成了皖南医学院党校第六十一期培训班教学20班学生入党积极分子和第16期青年马克思主义者培养工程学员培训工作,本次培训班分理论授课、实践学习和结业考试三个方面,学生入党积极分子和青马班学员共计14人顺利完成学习并取得结业证书。

5月12日上午,开班典礼在学院会议举行,由教学20班班主任卞显洋主持,学院党委书记马旭明和14名学员参加。开班式后,马旭明以《学习贯彻党章 践行初心使命》为题,为学员讲授专题党课,详细介绍了党的性质、党的指导思想、党的纲领、党员的权利与义务等方面内容,强调了《中国共产党章程》作为党的最高准则,是全党必须共同遵守的行为规范,作为党员要始终严格要求自己,做到言行一致、表里如一。随后,班主任卞显洋围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,结合实际案例,指出了严明党的纪律的重要性和必要性,强调了作为党员,要时刻遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止。最后,学员们共同观看了《榜样8》视频节目,学唱《国际歌》。

观看《榜样8》

5月15日中午,院长李曙以《学习新思想 青春建新功》为题,为学员们讲授专题党课。他强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,实现中华民族伟大复兴的重任已经落到青年一代肩上。生逢盛世,肩负重任,广大青年学子要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春力量,才能不负时代,不负华年,为民族复兴铺路架桥,为强国建设添砖加瓦。

党课现场

5月19日下午,按照党校培训安排,参训学员以“如何端正入党动机”为题,分别进行了研讨发言。大家纷纷表示,作为入党积极分子,要深刻认识到正确的入党动机对于党员成长和党的事业发展的重要性,自觉加强理论学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极参加党组织的活动,自觉接受党组织的考察和培养。只有这样,我们才能始终保持对党的忠诚和热爱,始终坚守共产党员的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。研讨结束后,全体学员进行了结业考试。

结业考试

结业典礼

5月25日上午,党校结业典礼在学院会议室举办,由班主任卞显洋主持。马旭明在讲话中强调,党员的标志是党员的责任,党员的光荣是党员的义务,希望每一名青年学子在未来的日子里,练就过硬本领,发扬吃苦精神,锤炼党性修养,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。随后,卞显洋宣读了党校优秀学员名单,并根据学校统一安排,组织优秀学员赴安徽名人馆参观学习。

(卞显洋/文   高放/摄   马旭明/审)