党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

我院联合第二附属医院党委开展基层党组织联合共建活动

时间:2024-05-15 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进省级样板党支部创建培育工作,提升基层党组织战斗堡垒作用,加强党建促事业发展成效,5月12日下午,人体解剖学党支部赴学校第二附属医院与临床十党支部开展联合共建活动。第二附属医院党委书记应斌,组织部副部长、党校常务副校长任苔蓉应邀出席,临床十党支部、实习生党支部部分成员参与此次活动。

会议现场(一)

应斌对基础医学院党委教工党支部一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了第二附属医院的基本情况和医院党委的党建概况,指出第二附属医院通过抓党建促发展,近年来在医疗服务、教学科研等方面取得了一定的成果,希望通过加强学校和医院之间的交流合作,在青年人才培养、基础临床融合以及基层党组织建设等方面优势互补、互相促进,为学校事业发展做出更多贡献。

人体解剖学党支部书记赵健、第二附属医院临床十党支部书记叶胜分别介绍了两个支部的基本情况、支部党建特色做法以及支部党建取得的成果。随后,任苔蓉对高校党建双创工作进行了简要介绍,对党建工作样板支部的建设过程和成果验收等方面的具体要求进行强调,并提出了切实可行的建议、思路和方法措施。双方就两个支部的党建共建工作、医学高校附属医院学生党支部的建设、实习生党员的管理以及党建促事业发展等方面进行了交流探讨。

学院党委书记、副院长马旭明表示,基层党支部的工作特色必须与学科特色和岗位特色相结合,才能有效引领和推动事业发展,才能形成支部的党建工作品牌,希望支部围绕师生需求,以问题为导向,加强基础研究与临床应用的结合,在教学科研项目和成果申报、科研团队建设等方面深化合作共建。

会议现场(二)

会议现场(三)

参观院史馆

合影

会上,安徽省金牌职工获得者、基础医学院人体解剖学党支部教师产翠翠进行了《椎间盘》教学示范课。会后,应斌陪同参会人员参观第二附属医院院史馆。

(缪化春/文  王薇/摄  马旭明/审)