党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

生理学党支部和组织学与胚胎学党支部联合开展庆“七一”主题党日活动

时间:2020-07-06 阅读次数:

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中和四中全会精神,总结“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,2020年7月1日上午,基础医学院党委生理学党支部、组织学与胚胎学党支部联合开展庆“七一”主题党日活动。

活动分五个部分。活动的第一项内容——奏国歌。活动的第二项内容,在学院党委委员、生理学党支部书记王海华老师的带领下,全体党员举起右手,重温入党誓词。入党宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。

重温入党誓词

活动第三项内容,由王海华同志为全体党员同志上一次党课。王海华老师以“学党史、知党情做合格党员”为题,分别从明确学党史、知党情的重大意义,回顾中国共产党的光挥历程,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”等方面对合格党员的标准进行阐述。

专题党课现场

活动第四项内容——观看红色教育纪录片《父辈的胜利》,该片以淮海战役总前委指挥部进驻萧县的28天为背景,以当地剪纸艺师回忆父辈故事并展开创作为轴,通过采访战争亲历者及其后人,追忆皖北人民在淮海战役中勠力同心、奋勇支前,为了新中国解放事业献出一切的感人历史。

观看红色专题教育片

活动最后一项内容——集体过一次“政治生日”。朴实而庄重的“政治生日”贺卡颁发仪式,进一步强化了党员政治身份认同,提升了党组织组织力,激发了党组织的生机与活力,实现了“集体过生日,全员受教育”的目标。

“政治生日”贺卡颁发现场

活动结束后,参加的同志对党员的党性修养认识进一步提高,大家纷纷表示要在新时代的历史背景下,勿忘初心使命、牢记责任担当,为国家发展贡献力量。此次主题党日活动参与面广,通过支部间的联合,形式更加具有吸引力,活动内容更加丰富,内涵深刻、效果明显,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高的”的效果,为今后生理与组胚两个学科间的交流合作提供了机会。

(季娜/文  周萍萍、卞显洋/摄  余结根/审)