党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

我院党总支结合“两学一做”掀起学习习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神热潮

时间:2016-05-16 阅读次数:

426日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽合肥主持召开了知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话。按照校党委的统一部署和要求,56日下午,基础医学院党总支在学院二楼会议室召开了“两学一做”学习教育动员和学习习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神部署会,学院党政领导、各党总支委员、党支部书记参加会议。会议由学院党总支书记韩军主持。

会上,韩军传达校党委中心组第5次学习(扩大)会议精神,带领大家学习了《中共皖南医学院委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的文件精神。之后,与会同志共同学习了《中国共产党章程》和习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神。最后,对于如何开展好“两学一做”和习近平“4.26”重要讲话精神,韩军强调各党支部书记要高度重视,精心组织,及时召开支部会议,将有关文件精神传达到每一位党员;支部书记要切实履行好第一责任人职责,在“两学一做”学习教育中要用心用力,抓细抓实,规定动作不走样,自选动作有特色,实现好四个“进一步”,解决好五个方面的问题,做到五个“坚持”;学院各党总支委员要执行好联系党支部制度,指导、帮助所联系党支部开展好学“两学一做”学习教育,加强监督,树立典型;各党支部要结合“两学一做”深入开展学习习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神活动。

56日至513日期间,基础医学院党总支12个教工党支部分别采用集中学习、参观廉政教育基地、研讨会等丰富多彩的活动形式,开展了相关学习研讨和实践活动。药理学党支部、生理学党支部、病理生理学党支部利用“三会一课”,组织全体党员集中学习了《党章》和习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神;微生物学与免疫学党支部、医用基础化学党支部分别开展了热议习近平“4.26”重要讲话精神座谈会,并结对到省级廉政示范基地---芜湖县人民检察院廉政教育基地开展了廉政基地考察活动;医学生物学党支部2名党员教师利用业余时间,用已拆除的旧插座扩展了学生实验室16个插座,解决了学生实验室下周新显微镜使用而插座不够的现状,以实际行动践行“两学一做”。

通过学习教育,各党支部党员教师们充分认识到开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,纷纷表示要讲学习教育与工作实际结合起来,增强创新意识和社会责任感,在全面建成小康社会进程中,立足岗位、不断学习、学以致用,努力做到“当老师,就要心无旁骛,甘守三尺讲台,‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’。做研究,就要甘于寂寞,或是皓首穷经,或是扎根实验室,‘板凳要坐十年冷,文章不写一句空’”, 做好本职工作,服务社会、报效人民,努力作出新的贡献。

学习永远在路上,只有进行时。基础医学院党总支将继续按照校党委的部署与要求,加强对学习教育的部署和引导,通过各种形式的活动开展实现党建工作的良好进程,号召全体党员教师立足岗位践行“两学一做”,在党员中迅速掀起学习和争先的热潮,以党建促发展、以党建带动教风、学风、师风建设,从而促进学院各项事项快速发展。

学习教育动员会议现场

病理生理学党支部学习现场医学生物学党支部学习现场
医用基础化学党支部参观省级廉政示范基地微生物学与免疫学党支部学习现场
生理学党支部学习现场药理学党支部学习现场